Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.mescoursesenvrac.com sont :

Editeur du Site :

  • SARL MES COURSES EN VRAC
  • Siret : 84002828600010
  • Responsable éditorial : Carole Lymer
  • Adresse : 45 rue du 8 mai 1945, 38920 Crolles
  • Téléphone : 04 56 45 05 30
  • Email : contact@mescoursesenvrac.com
  • Site Web : www.mescoursesenvrac.com

Hébergement :

SAS Nexylan
SAS au Capital de 150.000 euros
RCS Lille-Métropole 517 884 722
274 T Av de la Marne
59700 MARCQ-EN-BAROEUL
www.nexylan.com
+33.(0)3.66.72.15.72

Développement :

SARL Mes courses en vrac sur une base WordPress

Conditions d’utilisation :

Ce site (www.mescoursesenvrac.com) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

L’auteure du site internet met en œuvre tous les moyens dont elle dispose pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable du site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de l’auteure, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. L’auteure n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Liens hypertextes 

Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. MES COURSES EN VRAC ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. MES COURSES EN VRAC ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet  ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de MES COURSES EN VRAC.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site internet de MES COURSES EN VRAC, il lui appartiendra d’adresser un email à contact@mescoursesenvrac.com afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien .MES COURSES EN VRAC se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.mescoursesenvrac.com.

MES COURSES EN VRAC s’efforce de fournir sur le site www.mescoursesenvrac.com des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site www.mescoursesenvrac.com ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.mescoursesenvrac.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@mescoursesenvrac.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent site www.mescoursesenvrac.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de MES COURSES EN VRAC. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site est en cours de dépôt d’une déclaration à la CNIL. (www.cnil.fr).

Litiges :

Les présentes conditions du site www.mescoursesenvrac.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.mescoursesenvrac.com.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous passez une commande en ligne.

Le processus de paiement en ligne est géré par une application tiers : STRIPE. Vous pouvez refuser tout stockage de vos données bancaires lors du paiement. Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de commander les produits vendus en ligne. Pour plus d’information sur le processus de paiement, rendez-vous sur nos conditions générales de ventes.

La société Mes courses en vrac, via le site mescoursesenvrac.com est amenée à collecter certaines données personnelles dans le cadre de son activité, ou pour assurer le bon fonctionnement de ses services.
Les données collectées ne sont ni vendues ni mises à disposition de partenaires commerciaux.
Elles sont utilisées uniquement par mescoursesenvrac.com
Vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit d’opposition, d’un droit de rectification et d’un droit à la limitation du traitement de vos données.
Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez écrire à l’adresse email suivante : contact@mescoursesenvrac.com

Newsletter

Données collectées et objets des traitements :
L’adresse e-mail est collectée lors de l’inscription à la newsletter sur le site, afin d’envoyer régulièrement des mails informatifs sur l’orientation scolaire et pour mettre en avant nos offres commerciales.
La base légale du traitement est le consentement de la personne.
Vous pouvez à tout moment vous désinscrire via le lien figurant en bas des emails envoyés par mescoursesenvrac.com
Les données sont conservées jusqu’à désinscription.

Boutique en ligne

Données collectées et objets des traitements :
Prénom, nom, pays, adresse, code postal, ville, email, commande, sont collectés à l’occasion d’une commande sur la boutique en ligne.
Ces informations sont utilisées uniquement dans le cadre du traitement des commandes effectuées.
La base légale du traitement est la nécessité contractuelle liée à la commande sur le site mescoursesenvrac.com
Durée de conservation des données : 24 mois

Utilisation de cookies :

Des cookies de traçage utilisés à des fins de mesure d’audience sont également utilisés, via l’application Google Analytics.
Lorsque le visiteur navigue et consulte du contenu sur le site mescoursesenvrac.com, des informations de mesure de comportement telles que l’origine géographique, la durée de visite, les pages visitées, l’équipement utilisé, le fournisseur d’accès utilisé et le site référent d’origine sont enregistrées et conservées par Google Analytics. Cet outil de statistique nous permet d’améliorer le confort et l’ergonomie de notre site pour le visiteur. Des données telles que le nom, le prénom de l’utilisateur ou l’adresse postale de connexion ne sont en aucun cas obtenues.
Google stocke les informations recueillies par les cookies sur un serveur aux Etats Unis. Google peut-être amené à transmettre ces informations à des tiers pour des raisons légales ou lorsque ces tiers agissent en son nom.
Google ne relie pas votre adresse IP aux informations détenues. En naviguant sur le site mescoursesenvrac.com, vous consentez à l’exploitation des données par Google tel que décrit ci-dessus.
Pour plus d’informations concernant les cookies de Google Analytics y compris comment les refuser, consultez cette page : http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/