Mentions légales & politique de confidentialité

Editeur du site www.mescoursesenvrac.com :

  • EURL GREEN RECORD ZEROWASTE au capital social de 5000€, XXX RCS Grenoble
  • Siret : 84002828600010 – Tva Intracommunautaire
  • Responsable éditorial : Carole Lymer

Siège social

221 rue de la choquette, 38660 Le Touvet

Coordonnées : 06 (disponible du lundi au vendredi de 9H à 18H) / contact@mescoursesenvrac.com

Conditions générales de ventes disponibles ici.

Hébergement :

SAS Nexylan

SAS au Capital de 150.000 euros

RCS Lille-Métropole 517 884 722

274 T Av de la Marne

59700 MARCQ-EN-BAROEUL

www.nexylan.com

+33.(0)3.66.72.15.72

Mentions relatives à l’utilisation de cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Lorsque le visiteur navigue et consulte du contenu sur le site mescoursesenvrac.com, des informations de mesure de comportement telles que l’origine géographique, la durée de visite, les pages visitées, l’équipement utilisé, le fournisseur d’accès utilisé et le site référent d’origine sont enregistrées et conservées par Google Analytics. Cet outil de statistique nous permet d’améliorer le confort et l’ergonomie de notre site pour le visiteur. Des données telles que le nom, le prénom de l’utilisateur ou l’adresse postale de connexion ne sont en aucun cas obtenues. Google stocke les informations recueillies par les cookies sur un serveur aux Etats Unis. Google peut-être amené à transmettre ces informations à des tiers pour des raisons légales ou lorsque ces tiers agissent en son nom. Google ne relie pas votre adresse IP aux informations détenues. En naviguant sur le site mescoursesenvrac.com et en acceptant le recueille des cookies (bandeau noir présent à chaque première visite puis de nouveau après 13 mois) vous consentez à l’exploitation des données par Google tel que décrit ci-dessus.

Pour plus d’informations concernant les cookies de Google Analytics y compris comment les refuser, consultez cette page : http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

Lorsque vous acceptez de nous laisser recueillir ces cookies, votre consentement est valide pour une durée de 13 mois. Nous nous assurerons, une fois ce délai écoulé, de vous demander votre consentement à nouveau.

Mentions relatives à l’utilisation de données personnelles

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.mescoursesenvrac.com.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. Pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données. www.mescoursesenvrac.com est un site internet à visée commerciale. Dans cet objectif, il recueille des données personnelles, essentielles au bon déroulement de l’exécution des commandes passées sur celui-ci (nom, prénom, adresse, coordonnées).

Le processus de paiement en ligne est géré par une application tiers : STRIPE. Vous pouvez refuser tout stockage de vos données bancaires lors du paiement. Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de commander les produits vendus en ligne. Pour plus d’information sur le processus de paiement, rendez-vous sur nos conditions générales de ventes.

L’adresse e-mail peut-être utilisée afin d’envoyer des offres présentant un intérêt pour le client, en lien avec ses commandes précédentes.

Le site internet propose aux internautes de recueillir leurs adresse e-mail afin de leur transmettre des communications appelées Newsletter. L’internaute transmet son adresse e-mail en cochant une case ou en écrivant lui-même son adresse e-mail dans la case prévue à cet effet en pied de page du site internet. Il peut, à tout instant, choisir de s’en désinscrire en cliquant sur le lien prévu à cet effet joint dans chaque communication. Ces adresses e-mails sont stockées par un outil de gestion des Newsletter, outil répondant aux critères de sécurité informatique de façon proportionnelle à la sensibilité de la donnée transmise.

Ces données sont utilisées uniquement à des fins de gestion des commandes (préparation et livraison). Elles sont conservées 5 ans sur le site internet puis 10 ans à des fin de comptabilité dans un lieu sécurisé. Ces données sont considérées comme étant confidentielles et l’editeur du site internet met en oeuvre les moyens proportionné pour s’assurer de leur maintien dans la confidentialité (utilisation d’un protocole de communication sécurité https par exemple).

Importants : Les données collectées ne sont ni vendues ni mises à disposition de partenaires commerciaux.

Chaque utilisateur a un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, d’opposition ou de suppression de ses données personnelles fournies à mescoursesenvrac.com ou s’opposer à ce que ces données soient utilisées pour des communications commerciales, conformément à la loi modifiée 78-17 du 6 janvier 1978 relative à « l’informatique, aux fichiers et aux libertés » en faisant la demande par e-mail via le formulaire de contact disponible ici.

Pour toute question relative à vos données personnelles, vous pouvez contacter le responsable de l’édition en utilisant le formulaire de contact disponible ici.

Si vos demandes restent sans réponse, vous pouvez contacter la CNIL en faisant une réclamation via le lien suivant.

Conditions d’utilisation du site internet

Ce site (www.mescoursesenvrac.com) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Firefox et Internet Explorer.

L’auteur du site internet met en œuvre tous les moyens dont il dispose pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable du site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de l’auteur, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. L’auteure n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Liens hypertextes 

Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. L’éditeur du site internet www.mescoursesenvrac.com ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. L’éditeur du site internet www.mescoursesenvrac.com ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet  ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de L’éditeur du site internet www.mescoursesenvrac.com.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site internet de www.mescoursesenvrac.com, il lui appartiendra d’adresser un email via le formulaire de contact disponible ici afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. L’éditeur du site internet www.mescoursesenvrac.com se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur le site www.mescoursesenvrac.com sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui paraît être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler en utilisant le formulaire de contact disponible ici et en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, L’éditeur du site internet www.mescoursesenvrac.com ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site est en cours de dépôt d’une déclaration à la CNIL. (www.cnil.fr).