Huile de coco bio vierge 500ml

11,30 TTC

Avec ses multiples usages culinaires et cosmétiques, l’huile de coco devient l’indispensable multi-usages des cuisines et des salles de bain.

Rupture de stock

Description

Description

100% huile de coco issue de l’agriculture biologique et du commerce équitable (Oper Aequa)

L’huile de coco est un trésor de bienfaits, en alimentation et nutrition, et pour le corps et le soin de la peau.  Nous vous la proposons en version certifiée Bio, issue du commerce équitable, bio et vierge.  Elle est produite par méthode sèche : elle a une excellente qualité alimentaire, une bonne texture et l’odeur légère et délicate de noix de coco.

Les usages

L’huile de noix de coco que nous proposons peut être utilisée aussi bien en cosmétique qu’en alimentaire.

  • Usage culinaire : l’huile de coco est très stable à la cuisson, y compris à haute température. Elle ne dégage pas de composés toxiques quand elle est chauffée, ce qui en fait une excellente huile de cuisson. Elle se substitue avantageusement au beurre et à l’huile de palme dans les pâtisseries. Traditionnellement, l’huile de coco est utilisée depuis des siècles dans les régions tropicales du globe terrestre comme base alimentaire.
  • Usage cosmétique : l’application de l’huile de coco sur la peau est aisée et la pénétration est facile, laissant une peau soyeuse et non grasse. Pour les cheveux, certains lui prêtent des vertus « anti-chute », assouplissante, « anti-cheveux fourchus ».

Conseils de conservation

Conservation à température ambiante à l’abri de la chaleur et de la lumière directe. Après ouverture, se conserve plusieurs mois à température ambiante. L’huile de coco est liquide lorsque la température extérieure est supérieure à 25°C. Elle a donc une apparence liquide et limpide l’été sous nos latitudes. Le reste du temps elle est solide et opaque !

Fiche technique

L’huile de noix de coco est obtenue par pression mécanique de la pulpe du fruit fraîchement cueilli pour conserver toutes ses qualités. Sa couleur blanche ou transparente est un résultat naturel. Les qualités de l’huile de coco sont évidentes pour tous ceux qui se sont intéressés aux cultures traditionnelles tropicales, où elle est utilisée depuis des milliers d’années. Celle-ci est extraite traditionnellement et conditionnée sur place au Sri Lanka, sur la côte ouest de l’île, dans une entreprise familiale qui n’a rien oublié des pratiques séculaires. Elle a pourtant su s’adapter aux exigences sanitaires et propose aujourd’hui une huile de coco de grande qualité. C’est l’huile de base de la cuisine locale. Oubliée dans nos pays depuis la deuxième guerre mondiale, elle fait un grand retour grâce à de nombreuses études. Elle apporte une note d’exotisme aux plats. La noix de coco est connue pour être la nourriture de l’âme dans les tropiques et on l’appelle dans plusieurs endroits du monde « l’arbre de la vie ».

  1. L’huile de noix de coco est composée à 90% d’acides gras végétaux saturés. Elle est donc stable, non toxique à la chaleur. Comme toutes les huiles végétales, elle ne produit pas de cholestérol.
  2. L’huile contient 67% d’acides gras à chaine moyenne. Elle est donc très digeste. Elle est aussi facilement absorbée par la peau, l’hydrate et la protège en profondeur, comme le sébum, dont les caractéristiques sont voisines.
  3. Le principal acide gras, présent à plus de 50%, est l’acide laurique. Dans la nature, seul le lait maternel est aussi riche en acide laurique.
Informations complémentaires

Informations complémentaires

Poids 800 g
Avis (0)

Avis

  1. Halluin

    Bonjour, est-ce que ce produit sera bientôt disponible ?

    • Carole Lymer

      Bonjour bonjour, et oui, ça y’est il est disponible -juste le temps de mettre à jour le site)

Ajouter un Avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.